Вибротрамбовка характеризуется компактными размерами и приспособленностью к работе даже в самых сложных условиях. Необходимость в применении подобной модификации виброплиты возникает при работе на участках с ограниченным пространством, а также при невозможности использования других видов уплотнительного оборудования. Никакого специального технического ухода вибротрамбовке не требуется. Она может успешно использоваться практически в любую погод. Вибротрмабовка рассчитана на достаточно серьезную нагрузку, соответственно, она потребляет немалое количество топлива. Эксплуатация вибротрамбовки должна производиться на высоких оборотах двигателя, что необходимо для обеспечения максимальной её мощности. Поэтому замену масла следует производить каждые 50 моточасов.
Виброплита состоит из множества ответственных узлов и деталей, поэтому процесс производства виброплиты достаточно сложен. Выделяют несколько рабочих узлов, которым уделяется особое внимание при изготовлении виброплит:
Во-первых, это двигатель, сердце любой машины, от него зависит работа всего устройства. Поэтому производители виброплит тщательно отбирают самые надежные и экономичные двигатели для своих машин.
Во-вторых, это эксцентриковый механизм, непосредственно отвечающий за возбуждение колебаний. Во время производства виброплит данный узел выполняется из максимально износостойких материалов и комплектуется долговечными подшипниками.
В-третьих, это плита основания, осуществляющая воздействие на уплотняемую поверхность. Плита основания должна быть износостойкой, но в тоже время не хрупкой, чтобы предотвратить раскалывание во время перемещения плиты или случайных ударов.